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Harmonizar Vinho & Comida - Parte 3

Harmonizar Vinho & Comida - Parte 3

Escrito em 12 de Mai. de 2020

Harmonizar corretamente vinho & comida é muito importante para que a bebida não se sobreponha ao gosto da comida e vice-versa. Encontrar o vinho certo para o prato servido pode parecer algo complicado, mas seguindo algumas regras básicas de harmonização, é possível harmonizar vinho com pratos do dia a dia. A harmonização tem como objetivo equilibrar as características de ambos, completando as suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.   Evitar harmonizar comidas oleosas ou salgadas com vinhos muito taninosos: Vinhos ricos em taninos podem parecer amargos com pratos marcadamente salgados. Taninos ... Ler mais
Harmonizar vinho & comida - Parte 2

Harmonizar vinho & comida - Parte 2

Escrito em 28 de Jan. de 2020

Harmonizar corretamente vinho & comida é muito importante para que a bebida não se sobreponha ao gosto da comida e vice-versa. A composição dos alimentos e dos vinhos ao interagirem podem causar reações agradáveis ou não. Assim, a harmonização tem como objetivo equilibrar as características de ambos, completando as suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas. Considerações básicas Harmonizar o peso e a riqueza da comida com o corpo do vinho: - Pratos de caça, assados e carnes vermelhas ligam melhor com tintos encorpados e estruturados; - Pratos de alto teor proteico, ... Ler mais
Harmonizar vinho & comida - Parte 1

Harmonizar vinho & comida - Parte 1

Escrito em 21 de Jan. de 2020

A maioria dos vinhos são feitos para acompanhar comida, a estes consideramos que têm aptidão gastronómica, existindo várias linhas orientadoras sobre como harmonizar comida e vinho com sucesso. Para cada prato podem existir várias alternativas de sucesso, na busca de ter maior prazer à mesa. Primeiramente é necessário perceber o mapa dos sabores na língua, o qual apresentamos de seguida. Na língua, existem as papilas gustativas que reconhecem substâncias do gosto e enviam a informação ao cérebro.  O teto da boca (o palato) também é sensível aos gostos. Existem cinco sabores bem aceitos: o amargo, o ácido, o salgado, o ... Ler mais
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