Escrito em 12 de mai. de 2020
Harmonizar corretamente vinho & comida é muito importante para que a bebida não se sobreponha ao gosto da comida e vice-versa.
Encontrar o vinho certo para o prato servido pode parecer algo complicado, mas seguindo algumas regras básicas de harmonização, é possível harmonizar vinho com pratos do dia a dia.
A harmonização tem como objetivo equilibrar as características de ambos, completando as suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Evitar harmonizar comidas oleosas ou salgadas com vinhos muito taninosos:
Vinhos ricos em taninos podem parecer amargos com pratos marcadamente salgados.
Taninos ...
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Escrito em 28 de jan. de 2020
Harmonizar corretamente vinho & comida é muito importante para que a bebida não se sobreponha ao gosto da comida e vice-versa.
A composição dos alimentos e dos vinhos ao interagirem podem causar reações agradáveis ou não. Assim, a harmonização tem como objetivo equilibrar as características de ambos, completando as suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Considerações básicas
Harmonizar o peso e a riqueza da comida com o corpo do vinho:
- Pratos de caça, assados e carnes vermelhas ligam melhor com tintos encorpados e estruturados;
- Pratos de alto teor proteico, ...
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Escrito em 21 de jan. de 2020
A maioria dos vinhos são feitos para acompanhar comida, a estes consideramos que têm aptidão gastronómica, existindo várias linhas orientadoras sobre como harmonizar comida e vinho com sucesso.
Para cada prato podem existir várias alternativas de sucesso, na busca de ter maior prazer à mesa.
Primeiramente é necessário perceber o mapa dos sabores na língua, o qual apresentamos de seguida.
Na língua, existem as papilas gustativas que reconhecem substâncias do gosto e enviam a informação ao cérebro.
O teto da boca (o palato) também é sensível aos gostos.
Existem cinco sabores bem aceitos: o amargo, o ácido, o salgado, o ...
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